ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF

ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF Download

ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF Download for free using the direct download link given at the bottom of this article.

ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF Details
ITI Employability Skills Questions and Answers 2022
PDF Name ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF
No. of Pages 19
PDF Size 0.76 MB
Language English
CategoryEnglish
Download LinkAvailable ✔
Downloads17

ITI Employability Skills Questions and Answers 2022

Hello guys, if you are searching for ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF you are in the right page. we are  going to provide ITI Employability Skills 120 Questions and Answers Most Important MCQ Model Paper, by reading this you can prepare better for your exam, this model paper I have made this model paper by choosing the main question from the last 4-5 years paper.

If you read this entire model paper thoroughly, then you will definitely get to see some questions from it in the exam. Apart from this, you are going to get a PDF of the Model Paper of ITI Employability Skills 120 Most Question Answer, you can download this Pdf.

ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF – Overview

(1) गुड ……….. समय 10 बजे है-

  • मोर्निंग
  • आफ्टरनून
  • इवनिंग
  • नाईट

उत्तर – मोर्निंग

(2) The Earth Goes …….. The Sun-

  • In
  • With
  • Around
  • By

उत्तर – Around

(3) My Name ………. Harish Uniyal. I Am A Student- 

  • Are
  • Is
  • Was
  • Were

उत्तर – Is

(4) TALK का वर्तमान काल-

  • Talked
  • Talks
  • Talker
  • Talking

उत्तर – Talking

(5) Windows में कम्प्यूटर बूट होने के बाद प्रथम स्क्रीन कहलाता है-

  • Desktop डेस्कटॉप
  • Start Button
  • Window 28.
  • उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर – Desktop डेस्कटॉप

(6) Wordpad File का एक्सटेंशन है-

  • .Rif
  • .Doc
  • .Txt”
  • .Html

उत्तर – Rif

(7) किस ओरिएण्टेशन में Text लम्बाई में प्रिन्ट किया जाता है –

  • लैण्डस्केप
  • मार्जिन
  • पोर्टेट
  • विड्य

उत्तर – लैण्डस्केप

(8) निम्न में से कौनसा फाइल Mangement Tool है जो कि Windows के साथ आता है –

  • कन्ट्रोल पैनल
  • विण्डो एक्सप्लोरर
  • डेस्कटॉप
  • नोट पैड

उत्तर – विण्डो एक्सप्लोरर

(9) एक कम्प्यूटर निम्न में से क्या होता है-

  • साफ्टवेयर और प्रोग्राम
  • हार्डवेयर और साफ्टवेयर
  • माउस और की-बोर्ड
  • सर्किट डाईग्राम

उत्तर – हार्डवेयर और साफ्टवेयर

(10) विज्ञापन उत्पादों की बिक्री बढ़ाने में बहुत सहायक है क्योंकि इसके प्रभाव से-

  • उपभोक्ता अँधेरे में रहता है
  • उपभोक्ता भ्रमित हो जाता है
  • इनमें से कोई नहीं।
  • उपभोक्ताओं को उत्पाद, उसकी गुणवत्ता एवं उपयोग आदि की जानकारी मिलती हैं।

उत्तर – उपभोक्ताओं को उत्पाद, उसकी गुणवत्ता एवं उपयोग आदि की जानकारी मिलती हैं।

ITI Employability Skill Model Question Paper Download Model Set – 1

(11) NSIC का पूर्णरूप है –

  • National Skill & Industries
  • National Skills Institutes Corporation
  • National Small Industries Cadre
  • National Small Industries Corporation

उत्तर – National Small Industries Corporation

(12) एन्टीप्रिनियोरशिप को यह भी कहा जाता है –

  • रोजगार चाहने वाला
  • रोजगार
  • रोजगार देने वाला
  • निवेशक

उत्तर – रोजगार

(13) प्लांट ले आउट कहते हैं-

  • उद्यमी
  • मशीन, उपकरण के नक्शे स्थापित करना
  • परियोजना-रिपोर्ट
  • सृजन

उत्तर – मशीन, उपकरण के नक्शे स्थापित करना

(14) वित्तीय लेखा के सभी क्षेत्रों के लिये कार्य करने वाले लेखा सॉफ्टवेयर का नाम बताइये- 

  • टैली….
  • विंगस
  • टारगेट
  • बिजी

उत्तर – टारगेट

(15) एक उद्यम का शब्द करोबार प्रति वर्ष है –

  • बिक्री या सेवाओं द्वारा एक वर्ष में किए व्यापार की कुल राशि
  • (कुल प्राप्त राशि)- (उत्पादन या सेवा की लागत
  • एक वर्ष से (कुल प्राप्त राशि) (टैक्स लाभ आदि)
  • एक वर्ष में (कुल प्राप्त राशि) (लाभ)

उत्तर – बिक्री या सेवाओं द्वारा एक वर्ष में किए व्यापार की कुल राशि

(16) एसआडीओं (सिडको) — ———– से संबंधित सर्वोच्च संस्था है-

  • महिला कल्याण
  • बाल श्रमिक
  • जनसंख्या नियंत्रण
  • लघु पैमाने के उद्योगों में

उत्तर – लघु पैमाने के उद्योगों में

(17) कर्ज लेने के लिए उद्यमी को अपनी ओर से कुछ राशि को योगदान करना पड़ता है। इस राशि को —- — कहते है-

  • न्यूनतम राशि
  • अधिकतम राशि
  • मार्जिन मनी
  • मैटिरियल मनी

उत्तर –मार्जिन मनी

(18) समान उत्पाद बनाने वाली एन्टरप्राइज कहलाती है-

  • उत्पादन करने वाली इन्टरप्राइज
  • सेवा इन्टरप्राइज
  • माइको इन्टरप्राइज
  • मैको इन्टरप्राइज

उत्तर – उत्पादन करने वाली इन्टरप्राइज

(19) विक्रेता द्वारा खरीदार को जो वाणिज्यिक (कमर्सियल डाक्यूमेंट) दस्तावेज जारी किया जाता है, जो उसे ——————- कहते है-

  • उत्तरदायित्व
  • संपत्ति
  • बीजक (इनवॉयस)
  • इक्विटी

उत्तर – बीजक (इनवॉयस)

(20) निम्न में से कौनसा एक प्रोत्साहन देने का उद्देश्य नहीं होता है –

  • गुणवत्ता में सुधार करना
  • उत्पादन की उच्च लागत का होना
  • अधिक उत्पादन का होना
  • अपशिष्ट का कम करना

उत्तर – उत्पादन की उच्च लागत का होना

(21) वह कौनसी पॉलिसी है जो निश्चित अवधि के लिए होती है और इसके समाप्त होने पर सम एश्योर्ड के साथ पॉलिसी पर जमा बोनस भी मिलता है –

  • टर्म इंश्योरेंस
  • एन्डोमेन्ट प्लान
  • होल लाइफ पॉलिसी
  • मनी बैक पॉलिसी

उत्तर – एन्डोमेन्ट प्लान

(22) पॉलिसी धारक को जीवित रहने पर कोई लाभ नहीं मिलता परन्तु मृत्यु पर उसके आश्रित को लाभ का भुगतान मिलता है, वह पॉलिसी है-

  • टर्म इंश्योरेंस पॉलिसी
  • एन्डोमेन्ट प्लान
  • होल लाइफ पॉलिसी
  • मनी बैंक पॉलिसी

उत्तर – होल लाइफ पॉलिसी

(23) 1960 के दशक में ATM को किस नाम से जाना जाता था-

  • बैंकिग
  • बैंकिग मशीन
  • बैंक्रोग्राम
  • नेटवर्क

उत्तर – बैंक्रोग्राम

(24) किसी फर्म में नई तकनीक लाने का निम्न कौन-सा एक लाभ नहीं है-

  • वेस्ट में कमी
  • औद्योगिक संबंधों में तनाव में वृद्धि
  • नया और बेहतर उत्पाद
  • बेहतर

उत्तर – औद्योगिक संबंधों में तनाव में वृद्धि

(25) संचार प्राकृतिक संसाधनों में सम्मिलित नहीं हैं-

  • जल
  • मिट्टी
  • उद्योगों में निर्मित वस्तुएँ
  • सूर्य का प्रकाश

उत्तर – उद्योगों में निर्मित वस्तुएँ

(26) भारत में वन्य जीवन सुरक्षा अधिनियम बनाया गया था –

  • 1972 में
  • 1882 में
  • 1992 में
  • 2002 में

उत्तर – 1972 में

(27) प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण का कारगर उपाय है-

  • परम्परागत संसाधनों का पुररूद्धार
  • जागरूकता तथा जनचेतना
  • अनुचित खनन, वनों की कटाई आदि पर रोक
  • उपर्युक्त सभी

उत्तर – उपर्युक्त सभी

(28) एर्गोनॉमिक्स विज्ञान एक ऐसी विधा है जिसके अन्तर्गत अध्ययन किया जाता-

  • कर्मचारियों और कार्य स्थल के आपसी सम्बन्धों का।
  • कर्मचारियों के परिवारों का ।
  • बच्चों की शिक्षा का।
  • इनमें से कोई नहीं।

उत्तर – कर्मचारियों और कार्य स्थल के आपसी सम्बन्धों का।

(29) सोलर पॉवर, पवन चक्की, हाइड्रोलिक पॉवर प्लांट, कागज उद्योग आदि आधारित हैं-

  • औद्योगिक संसाधनों पर
  • आर्थिक संसाधनो पर
  • प्राकृतिक संसाधनों पर
  • सामाजिक संसाधनों पर

उत्तर – प्राकृतिक संसाधनों पर

(30) “The Change Of Pitch Of Voice” Is Called- 

  • Intonation
  • Pause
  • Rhythm
  • Stress

उत्तर – Intonation

(31) “The Study Of Articulation, Transmission Ad Reception Of Speech Sound,” Is Called-

  • Phonetics
  • Linguistics
  • Morphology
  • Syntax

उत्तर – Phonetics

(32) Which One Of The Following Comes Under Office Etiquettes-

  • Punctual To Work
  • Listening Music In Office.
  • Informal Dress In Office.
  • Litter One’s Work Place.

उत्तर – Punctual To Work

(33) The Aim Of Writing Skill Is To-

  • Pass The Period.
  • Keep The Students Busy.
  • Develop The Skill Of Creative Writing.
  • Non Of The Above.

उत्तर – Develop The Skill Of Creative Writing.

(34) वह शब्द जो शब्दों, मुहावरों, खण्ड या वाक्यों को जोड़ता है-

  • पूर्वसर्ग
  • संयोजन
  • Interjection
  • क्रिया

उत्तर – संयोजन

(35) Which Word Has Not The Sound /F/ –

  • Life
  • Deaf
  • Tough
  • None Of The Above

उत्तर – None Of The Above

(36) Which Is A Silent Letter In The Word ‘ANSWER’- 

  • R.
  • E
  • S
  • W

उत्तर – W

(37) Cow Gives Us Milk Is A Noun –

  • Common Noun
  • Proper Noun
  • Collective Noun
  • None Of These

उत्तर – Common Noun

(38) Fill In The Blank With Suitable Adjective. “The Little Girl’s ____ Eyes Revealed Her Mischief” –

  • Twinkling
  • Beautiful
  • Week
  • Chubby

उत्तर – Twinkling

(39) Fill In The Blank With Suitable Adjective Comparative: Ram Is——-Than Shyam-

  • Tall
  • Taller
  • Tallest
  • More Tall

उत्तर – Taller

(40) “We………. To The Zoo After Breakfast”-

  • Went
  • Are Going
  • Had Gone
  • Will Go

उत्तर – Will Go

(41) The Word “Doctor” Has –

  • Two Syllables With Stress On Second
  • Two Syllables With Stress On Fust
  • Two Syllables With Stress On Both
  • Two Syllables With Stress On One

उत्तर – Two Syllables With Stress On Fust

(42) Fill In The Blank With Pronoun: “She Made This Cake……….. –

  • Itself
  • Myself
  • Herself
  • Himself

उत्तर – Herself

(43) Fill In The Blank With Proper Interrogative Adjective. …….. Are You Going-

  • Who
  • Where
  • Which
  • What

उत्तर – Where

(44) The Sounds Arranged In A Unique Accepted Form Makes –

  • A Sense To Group Of Sounds
  • A Meaningless Production
  • A Hearing Tools
  • None Of The Above

उत्तर – A Sense To Group Of Sounds

(45) Producing Units Of Sounds Accepted Universally For The Purpose Of Communication In A Particular Language Is Known As –

  • Writing
  • Reading
  • Listening
  • Speaking

उत्तर – Speaking

(46) Definitely A Speech Consists Of-

  • Script
  • Sounds
  • Segments
  • Features

उत्तर – Sounds

(47) The Primary Segment Of Language Is –

  • Sound
  • Sentence
  • Word
  • Letter

उत्तर – Sound

(48) Face To Face Conversation Gives Birth To “-

  • Silence
  • Speaker
  • Listener
  • Communication

उत्तर – Communication

(49) Which Word Begins With The Sound Of “K” –

  • Centre
  • City
  • Cycle
  • Clear

उत्तर – Clear

(50) He Would Starve To Death Rather Than……….A Loan-

  • Have Asked
  • Ask
  • To Ask
  • To Have Aksed

उत्तर – To Ask

ITI Employability skills Computer Questions and Answers PDF 2022

  1. कंप्यूटर नाम किस शब्द से बना है –
  • Compute
  • Com
  • Compet
  • Communicate

Ans. – Compute

  1. कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है –
  • कंप्यूटर
  • संगणक
  • कंप्यूट
  • गुणांक

Ans – संगणक

  1. सीपीयू का पूरा नाम क्या है –
  • Central Private unit
  • Central protection unit
  • Central processing unit
  • Control processing unit

Ans – Central processing unit

  1. इनमें से कौनसी इनपुट इकाई नहीं है –
  • प्रिंटर
  • मॉनिटर
  • माउस
  • मेमोरी

Ans –  मॉनिटर

  1. RAM का पूरा नाम –
  • Random acros memory
  • Random Anti memory
  • Required anti memory
  • Random access memory

Ans – Random access memory

  1. स्थायी मेमोरी है – 
  • Rom
  • Ram
  • दोनों
  • इनमे से कोई नही

Ans – ROM

  1. कंप्यूटर कौन सी भाषा समझता है –
  • हिंदी
  • अंग्रेजी
  • बायनरी
  • बिट

Ans – बाइनरी

  1. बाइनरी में होते हैं –
  • 1,2
  • 1,1
  • 0,1
  • a,b

Ans – 0,1

  1. कंप्यूटर में paste करने की कमांड –
  • Ctrl + P
  • Ctrl + A
  • Ctrl + C
  • Ctrl + V

Ans – Ctrl + V

  1. LAN का पूरा नाम –
  • Landline area network
  • Local area network
  • Limited area network
  • Local area name

Ans – Local area network

  1. WWW का पूरा नाम –
  • World web wibe
  • Web world wibe
  • World wide web
  • ;West world web

Ans – World wide Web

  1. कंप्यूटर के जनक किसको कहा जाता है –
  • बैवेज
  • फैराडे
  • डेनियल
  • एमो

Ans – बैवेज

  1. MS Excel में 3 रो और D कॉलम हो तो उस सेल का नाम – 
  • MD
  • 2D
  • D
  • D3

Ans – D3

  1. 1 byte = …..
  • 2 bit
  • 4 bit
  • 8 bit
  • 1024 bit

Ans – 8 bit

  1. LAN की रेंज –
  • 10 मीटर
  • 50 मीटर
  • 1000 मीटर
  • 5000 मीटर

Ans – 1000 मीटर

  1. URL का पूरा नाम 
  • Ultra resource logic
  • United run logic
  • Ultra rated light
  • Uniform resource locator

Ans – Uniform resource locator

  1. Windows 7 क्या है – 
  • ऑपरेटिंग सर्विस
  • ऑपरेटिंग सिस्टम
  • गेम
  • इन्टरनेट सर्विस

Ans – ऑपरेटिंग सिस्टम

  1. HTTP का पूरा नाम –
  • Hyper text transfer language
  • Hyper text tool light
  • High text tool locater
  • Hyper text transfer protocol

Ans – Hyper text transfer protocol

  1. 1 KB = …..
  • 1000 बिट
  • 1024 बिट
  • 1024 बाइट
  • 1000 किलो बाइट

Ans – 1024 बाइट

  1. ( बाइनरी ) 1010 – 111 = …….
  • 0100
  • 1111
  • 0011
  • 1001

Ans – 0011

Here you can free download ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF by clicking the link given below.


ITI Employability Skills Questions and Answers 2022 PDF Download Link