UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF

UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF Download

UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF Download for free using the direct download link given at the bottom of this article.

UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF Details
UPSSSC Supply Inspector Paper 2022
PDF Name UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF
No. of Pages 7
PDF Size 0.56 MB
Language English
CategoryEnglish
Download LinkAvailable ✔
Downloads17

UPSSSC Supply Inspector Paper 2022

Here in this article, we have brought for you UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF. If you are unable to find UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF then no need to worry. Friends, we are here for your help. Here you can collect all the details about UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF. Also, you can free download UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF by clicking the link given below.

Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission successfully conducted the UDA, LDA, and Supply Inspector exam on 17th July 2022. UPSSSC UDA LDA, Supply Inspector Exam was given on Jan 17 Nov 2022. It can check from the exam that UPSSSC Upper / Lower Division Assistant & Supply Inspector Exam Paper 17/07/2022 with Answer Key.

UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF – Highlights

1 Exam Name UPSSSC Upper / Lower Division Assistant and Supply Inspector Exam 2022
2 Post Upper / Lower Division Assistant and Supply Inspector
3 Exam Organiser UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
4 Exam Date 17-07-2022
5 Time 10 AM to 12 PM
6 Total Question 100

1. 1875 के अलीगढ़ आंदोलन से किसका नाम जुड़ा है ?
(A) मोहम्मद अली जिन्नाह
(B) दादाभाई नौरोजी
(C) हकीम अजमल खान
(D) सर सैय्यद अहमद खान
उत्तर – D

2. कनिष्क के शासनकाल के दौरान निम्नलिखित में से कौन सी बौद्ध संगीति आयोजित की गई थी ?
(A) पहली
(B) दूसरी
(C) चौथी
(D) पाँचवीं
उत्तर – C

3. किस राजा के प्रशासन में “अष्टप्रधान” मंत्रिपरिषद पाई गई थी ?
(A) कृष्णदेव राय
(B) चंद्रगुप्त मौर्य
(C) शिवाजी
(D) अशोक
उत्तर– C

4. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के उस अधिवेशन के स्थान का नाम बताइए जहाँ ‘पूर्ण स्वराज’ को अपना अंतिम लक्ष्य घोषित किया गया था।
(A) लाहौर
(B) कलकत्ता
(C) बंबई
(D) सूरत
उत्तर – A

5. निम्नलिखित में से किस लड़ाई में मुख्य विरोधियों को सही ढंग से नहीं बताया गया है ?
(A) पानीपत की पहली लड़ाई – बाबर और इब्राहिम लोदी
(B) पानीपत की दूसरी लड़ाई – टीपू सुल्तान और मराठा
(C) हल्दीघाटी का युद्ध – महाराणा प्रताप और अकबर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर– B

6. असहयोग आंदोलन क्यों बंद कर दिया गया ?
(A) चौरीचौरा घटना के कारण
(B) काकोरी घटना के कारण
(C) लोगों की मौत के कारण
(D) जलियाँवाला बाग हत्याकांड के कारण
उत्तर – A

7. निम्नलिखित में से महात्मा गांधी का कौन सा सत्याग्रह नील कृषकों की समस्याओं से जुड़ा था ?
(A) खैड़ा सत्याग्रह
(B) बारडोली सत्याग्रह
(C) चंपारण सत्याग्रह
(D) दांडी मार्च
उत्तर – C

8. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रपति को पद की शपथ दिलाता है ?
(A) लोक सभा अध्यक्ष
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(C) भारत के प्रधानमंत्री
(D) भारत के उपराष्ट्रपति
उत्तर – B

9. भारत के संविधान में ____ अनुसूचियाँ हैं ।
(A) 9
(B) 8
(C) 10
(D) 12
उत्तर – D

10. भारत के संविधान की प्रस्तावना को कहा जाता है
(A) आमुख
(B) प्रलेख
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) संविधान की मुख्य विशेषताएँ
उत्तर – A

11. लोक सभा के चुनाव के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए न्यूनतम आयु क्या होनी चाहिए ?
(A) 25 साल
(B) 35 साल
(C) 21 साल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

12. _____ भारतीय संविधान में ‘मौलिक अधिकार’ की अवधारणा का स्रोत है।
(A) यू.एस.ए.
(B) तत्कालीन यूएसएसआर
(C) यू.के.
(D) जापान
उत्तर– A

13. भारतीय संविधान के स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व के आदर्श कहाँ से लिए गए थे ?
(A) फ्रांसीसी संविधान
(B) ग्रीक संविधान
(C) रूसी संविधान
(D) अमेरिकी संविधान
उत्तर – A

14. निम्नलिखित में से कौन भारत के संविधान की मुख्य विशेषता नहीं है ?
(A) त्रिस्तरीय सरकार
(B) सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) सबसे छोटा लिखित संविधान
उत्तर – D

15. कैबिनेट मिशन योजना के तहत गठित अंतरिम सरकार का नेतृत्व किसने किया ?
(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) राजगोपालाचारी
उत्तर – B

16. पंचायतों को संवैधानिक दर्जा किस अनुच्छेद के तहत दिया गया था ?
(A) अनुच्छेद 223
(B) अनुच्छेद 236
(C) अनुच्छेद 243
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – C

17. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) भोपाल
(C) देहरादून
(D) मुंबई
उत्तर – C

18. भारत में एक वित्तीय वर्ष की अवधि है
(A) 1 जनवरी – 31 दिसंबर
(B) 1 मार्च – 30 अप्रैल
(C) 1 अप्रैल – 31 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – C

19. बंदी प्रत्यक्षीकरण भारतीय संविधान के किस भाग से संबंधित है ?
(A) प्रस्तावना
(B) मौलिक कर्तव्य
(C) राज्य नीति के निदेशक सिद्धांत
(D) मौलिक अधिकार
उत्तर – D

20. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भागीरथी और अलकनंदा नदी मिलकर गंगा नदीका निर्माण करती हैं ?
(A) कर्णप्रयाग
(B) देव प्रयाग
(C) रुद्रप्रयाग
(D) गंगोत्री
उत्तर – B

21. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) आंध्र प्रदेश
(C) असम
(D) कर्नाटक
उत्तर – D

22. निम्नलिखित में से कौन वायु प्रदूषक नहीं है ?
(A) कणिकीय पदार्थ
(B) ऑक्सीजन
(C) सल्फर डाइऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
उत्तर– B

23. किस रक्त समूह को सार्वत्रिक दाता कहा जाता है ?
(A) A
(B) B
(C) AB
(D) O
उत्तर – D

24. निम्नलिखित में से कौन सी संस्था भारत में मौद्रिक नीति बनाती है ?
(A) भारत सरकार
(B) आरबीआई
(C) एसबीआई
(D) राज्य सरकारें
उत्तर – B

25. पौधे का नर प्रजनन अंग कौन सा है ?
(A) पुंकेसर
(B) स्त्रीकेसर
(C) अंडाशय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

Here you can free download UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF by clicking the link given below.


UPSSSC Supply Inspector Paper 2022 PDF Download Link