PDFSource

Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF

Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF Download

Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF Download for free using the direct download link given at the bottom of this article.

Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF Details
Soal Olimpiade IPA SD 2022
PDF Name Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF
No. of Pages 6
PDF Size 0.27 MB
Language English
CategoryIndonesian | Bahasa Indonesia
Download LinkAvailable ✔
Downloads532
If Soal Olimpiade IPA SD 2022 is a illigal, abusive or copyright material Report a Violation. We will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

Soal Olimpiade IPA SD 2022

Di postingan kali ini, kami akan mempersembahkan Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF. Bagi anda yang bingung dan mencari contoh soal dan kunci jawaban Olimpiade SD IPA 2022, contoh soal OSN tingkat kecamatan SD IPA 2022 cek artikel ini sampai habis.

Artikel ini akan menyajikan Soal dan Kunci Jawaban olimpiade IPA SD 2022, contoh soal OSN IPA tingkat kecamatan 2022 SD IPA akan menjadi panduan untuk membantu anda dalam belajar.

Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF – Ringkasan

Ini akan dilaksanakan oleh OSN Pusprenas pada awal 2022, mencakup semua sekolah dasar dan sekolah menengah pertama yang terdaftar. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Kumpulan Soal OSN SD IPA, yang diharapkan Kumpulan Soal OSN SD IPA ini dapat bermanfaat dalam pelaksanaan OSN.

Kali ini sangat membantu untuk membimbing guru dan siswa yang terlibat langsung di OSN untuk menggunakan kumpulan soal OSN IPA dan SD ini sebagai sumber belajar.

1. Berdasarkan asal usulnya magnet dibedakan menjadi dua jenis, yaitu …

a.magnet asli dan imitasi

b.magnet lama dan magnet baru

c. magnet alam dan magnet buatan

d. magnet hitam dan magnet putih

Jawaban: C

 

2. Untuk menghindari arus listrik yang berlebihan dipasang alat pengaman yang disebut …

a. sekering

b. transformator

c. saklar

Baca Juga:  Pemanfaatan Media Pembelajaran Pada Kurikulum Merdeka

d. kondensator

Jawaban: A

 

3. Satuan tegangan listrik adalah …

a. Watt

b. Ohm

c. Volt

d. Kwh

Jawaban: C

 

4. Urutan proses metamorfosis pada kupu-kupu adalah …

a. kupu-kupu – kepompong – ulat – telur

b. kupu-kupu – kepompong – telur – ulat

c. ulat – telur

d. telur – kupu-kupu – ulat – kepompong – kupu-kupu

Jawaban: D

 

5. Organ tubuh yang dapat melindungi tubuh dari keracunan adalah …

a. jantung

b. hati

c. paru-paru

d. usus

Jawaban: B

LATIHAN SOAL OSN (KSN) IPA SD 2022

Berdasarkan asal usulnya magnet dibedakan menjadi dua jenis, yaitu …

a.magnet asli dan imitasi

b.magnet lama dan magnet baru

c. magnet alam dan magnet buatan

d. magnet hitam dan magnet putih

Jawaban: C

 

Untuk menghindari arus listrik yang berlebihan dipasang alat pengaman yang disebut …

a. sekering

b. transformator

c. saklar

d. kondensator

Jawaban: A

 

Satuan tegangan listrik adalah …

a. Watt

b. Ohm

c. Volt

d. Kwh

Jawaban: C

 

Urutan proses metamorfosis pada kupu-kupu adalah …

a. kupu-kupu – kepompong – ulat – telur

b. kupu-kupu – kepompong – telur – ulat

c. ulat – telur

d. telur – kupu-kupu – ulat – kepompong – kupu-kupu

Jawaban: D

 

Organ tubuh yang dapat melindungi tubuh dari keracunan adalah …

a. jantung

b. hati

c. paru-paru

d. usus

Jawaban: B

Kumpulan Soal OSN IPA SD 2022 Lengkap dengan Jawaban

Warna merah pada darah manusia disebabkan oleh …

a. bilirubin

b. hemosianin

c. hemoglobin

d. hemosantin

Jawaban: C

 

Hewan berikut ini termasuk omnivora ialah…

a. musang

b. kucing

c. kijang

d. tupai

Jawaban: A

 

Es batu dibuat dari air dengan proses …

a. peleburan

b. pendinginan

c. penguapand.

d. penyulingan

Jawaban: B

 

Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan 36 km/jam. Kecepatan ini sama dengan….

a. 5 m/s

b. 10 m/s

c. 15 m/s

d. 20 m/s

Jawaban: B

 

Parma mendorong balok diatas lantai yang cukup kasar, ternyata sulit dilakukan, yang menyebabkan kesulitan tersebut adalah ….

a. Berat

b. Gaya magnet

c. Gaya gesek

d. Gaya gravitasi

Jawaban: C

 

Solar sel merupakan alat yang menggunakan prinsip kekekalan energi dengan mengubah ….

a. Energi potensial menjadi gerak

b. Energi listrik menjadi cahaya

c. Energi cahaya menjadi listrik

d. Energi cahaya menjadi gerak

Jawaban: C

 

Jika kamu membeli minuman “es the” dan memperhatikannya maka akan melihat bahwa es dapat terapung di air. Peristiwa ini menunjukkan adanya sifat ….

a. Kapilaritas air

b. Massa jenis air

c. Anomali air

d. Viskositas air

Jawaban: C

 

Halaman Selanjutnya

Untuk mendinginkan air teh yang panas akan lebih efektif jika dicampurkan dengan ….

a. 200 gr air bersuhu 0° C

b. 200 gr es bersuhu 0° C

c. 200 gr air bersuhu 4° C

d. 200 gr es bersuhu 4° C

Jawaban: B

 

USG ( Ultrasonografi ) merupakan pemanfaatn sifat gelombang ultrasonik dan pembuktian bahwa gelombang ultrasonic mengalami ….

a. Pemantulan

b. Perambatan

c. Pelenturan

d. Pembiasan

Jawaban: A

 

Arti sifat bayangan maya berikut yang tidak benar adalah ….

a. Di belakang cermin

b. Tidak dapat ditangkap layar

c. Arah gerak kebalikan

d. Terbalik

Jawaban: D

Di sini Anda dapat mengunduh gratis Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF dengan mengklik tautan yang diberikan di bawah ini.


Soal Olimpiade IPA SD 2022 PDF Download Link

Report a Violation
If the download link of Gujarat Manav Garima Yojana List 2022 PDF is not working or you feel any other problem with it, please Leave a Comment / Feedback. If Soal Olimpiade IPA SD 2022 is a copyright, illigal or abusive material Report a Violation. We will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

Leave a Reply

Your email address will not be published.