Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF

Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF Download

Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF Download for free using the direct download link given at the bottom of this article.

Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF Details
Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban
PDF Name Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF
No. of Pages 19
PDF Size 0.56 MB
Language English
CategoryIndonesian | Bahasa Indonesia
Download LinkAvailable ✔
Downloads17

Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban

Berikut kami sajikan Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF. Pretest Pendidikan Profesi Guru Jabatan atau PPG PAI (Pendidikan Islam) Daljab 2022. Ini merupakan ujian yang akan dilaksanakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan Kementerian Agama pada awal 2022 hingga April mendatang. Guru yang terpilih untuk mengikuti PPG PAI tahun 2022 tentunya membutuhkan banyak persiapan yang dilakukan oleh guru dalam hal menghadapi ujian.

Kali ini tim PPG admin pdfsource.org akan merilis Soal dan Kunci Jawaban Pretest PAI JAB 2022 untuk membantu para guru dalam proses pencarian materi latihan dan untuk menunjukkan gambaran soal yang akan diujikan kedepannya.

Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF – Highlight

Bagi pendaftar terpilih wajib mempersiapkan diri, namun pemutakhiran data dilakukan sesuai materi terlampir pada surat edaran No. 0063/B2/GT.03.15/2022.

Pendidikan Profesi Guru “PAI”

Apalagi sebagai pokok bahasan pasal PPG PAI Daljab Pretest 2022 merupakan ujian tahap pendahuluan yang harus dijalankan guru untuk mendapatkan sertifikat guru. Guru yang telah memiliki CERDIC selanjutnya akan diberikan hak penuh atas Tunjangan Profesi Guru sesuai aturan yang berlaku.

Dalam menjalankan tugasnya, guru non-PNS yang sudah memiliki CERDIC juga berpeluang untuk lolos PPPK dengan mudah. Tentu saja, ini keinginan sebagian besar guru, yang harus dicapai setidaknya pada tahun 2022. Amin.

Soal Pretest PPG PAI Daljab 2022 Online (PDF) dan Kunci Jawaban

Juga untuk kelengkapan berkas contoh dan soal latihan PPG Daljab PAI atau Pretest Pendidikan Agama Islam dalam bentuk PDF sheet dapat diunduh pada link berikut.

Kunci jawaban sudah disediakan di script, Anda bisa mendownloadnya terlebih dahulu agar bisa mengakses paket soal lengkap yang dibagikan oleh pdfsource.org.

Kisi-kisi Soal Pretest PPG Guru PAI Lengkap Tahun 2022 Format PDF

Assalamu’alaikum Sahabat Guru Trend Pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi informasi tentang Kuesioner Pretest Guru PPG PAI Lengkap Format PDF 2022. Direktorat Jenderal Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama akan melakukan Seleksi Akademik (Pre-test) Pendidikan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam (PPG PAI) pada tahun 2022.

Untuk itu rekanan GTK yang menjabat sebagai guru PAI dan belum mengikuti pretest PPG serta telah mengaktifkan program pembelajaran pada akun Siaga Pendis dapat mengikuti pretest in-position PPG 2022.

Bagi guru PAI peserta Pretest PPG hendaknya mempelajari dan memahami kisi-kisi soal secara mandiri maupun berkelompok dengan sesama guru peserta PPG Pretest tahun 2022 agar teman-teman dapat lulus PPG tahun ini.

Contoh Soal Pretest PPG PAI Tahun 2022 dan Kunci Jawaban

1. Teknik penilaian sikap dalam penilaian otentik meliputi….
A. Observasi, penugasan, penilaian diri, penilaian antar teman
B. Penilaian diri, penilaian antar teman, jurnal, dan penugasan
C. Observasi, jurnal, penilaian diri, dan penilaian antar teman
D. Observasi, penilaian diri, unjuk kerja, dan jurnal
E. Penugasan, penilaian diri, penilaian antar teman, dan jurnal
Jawaban : C
2. Diantara ciri moderat dalam beragama adalah .
A. berlaku adil dan menghargai perbedaan pandangan
B. menyesuaikan cara beribadah dengan kelaziman masyarakat
C. mengutamakan memilih pemimpin yang tidak seagama
D. membiarkan orang lain dalam perbuatan dosa
E. Ikut merayakan hari besar yang berbeda agama
Jawaban : A
3. Teknik penilaian dalam kurikulum 2013, banyak ragamnya. Dibawah ini termasuk teknik penilaian dengan non tes, yaitu ….
A. Tertulis, penugasan, dan praktek
B. Project, produk, dan jurnal
C. Produk, portofolio, dan tertulis
D. Portofolio, observasi, dan praktek
E. Tertulis, lisan, dan praktek
Jawaban : B
4. Di bawah ini yang BUKAN termasuk kemampuan HOTS – Higher Order Thinking Skills adalah …
A. informasi untuk menyelesaikan masalah
B. melihat keterkaitan antar informasi berbeda
C. mengingat kembali informasi atau recall
D. memproses dan menerapkan informasi
E. mentransfer informasi dari satu konteks ke konteks lainnya

Jawaban : C

5. Berikut ini yang merupakan ancaman terhadap moderasi beragama adalah

A. Ta’asub terhadap satu kelompok
B. Berpegang teguh kepada al-Quran dan Sunnah
C. Menggunakan dalil naqli dan Aqli dalam menetapkan hukum
D. Membersihkan Islam dari paham luar Islam
E. Meyakini bahwa ada satu agama yang benar
Jawaban : A
6. Regulasi terbaru yang mengatur tentang Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar adalah ….
A. Permendikbud Nomor 20 Tahun 2016
B. Permendikbud Nomor 21 Tahun 2016
C. Permendikbud Nomor 22 Tahun 2016
D. Permendikbud Nomor 23 Tahun 2016
E. Permendikbud Nomor 24 Tahun 2016
Jawaban : E
7. Berikut merupakan teknik penilaian keterampilan dalam Kurikulum 2013, yaitu
A. Tes tulis, penugasan, praktik, proyek, dan portofolio
B. Observasi, penilaian diri, penilaian antar teman, dan jurnal
C. Observasi, penugasan, produk, dan portofolio
D. Praktik, produk, penugasan, dan portofolio
E. Praktik, proyek, produk, dan portofolio

Jawaban : E

8. Asesmen di Indonesia diarahkan ke model asesmen Higher Order Thinking Skills (HOTS) dan Contextual Assessment yang mengacu pada kecakapan abad 21. Berikut merupakan kecakapan abad 21 yang dimaksud, yaitu:
A. Creativity, Competence, Communication, dan Collaboration
B. Creativity, Critical Thinking, Competence, dan Communication
C. Critical Thinking, Creativity, Communication, dan Collective
D. Critical Thinking, Communication, Creativity, dan Collaboration
E. Critical Thinking, Collective, Collaboration, dan Communication
Jawaban : D
9. Salah satu pendekatan penilaian adalah assessment for learning artinya …
A. penilaian yang dilakukan sebelum pembelajaran selesai
B. penilaian yang dilakukan setelah proses pembelajaran selesain
C. penilaian yang dilakukan selama proses pembelajaran berlangsung
D. penilaian proses untuk melibatkan peserta didik secara aktif
E. penilaian yang melibatkan teman sejawat pendidik secara aktifsahih
Jawaban: C
10. Penilaian yang dilakukan oleh pendidik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester. Cakupan ulangan meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan semua KD pada semester tersebut. adalah pengertian dari ….
A. Penilaian Harian
B. Penilaian Tengah Semester
C. Penilaian Akhir Semester
D. Penilaian Akhir Tahun
E. Ujian Sekolah
Jawaban: C
Di sini Anda dapat mengunduh gratis Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF dengan mengklik tautan yang diberikan di bawah ini.

Soal PPG PAI 2022 Dan Kunci Jawaban PDF Download Link

RELATED PDF FILES